Notify Message
Forums
#7644017 Apr 08, 2013 at 10:19 PM
Recruit
61 Posts

Умения:
- Оборачивание в паутину (Web Wrap) Кастуется через 20 секунд после начала боя, после этого каждые 40 секунд. Откидывает трех человек на НЕ стену (стена с паутиной), заключает их в кокон и парализует. Во время движения к стене игрок может немного скорректировать позицию своего кокона. В коконе игроку наносится 650-850 натур дамага каждые 2 секунды. Кокон, имеющий около 6к жизней, можно уничтожить снаружи. При этом игрок освобождается и получает 300-700 дамага от падения на землю.
-Распыление паутины (Web Spray): Кастуется каждые 40 секунд. Все игроки парализуются на 8 секунд и получают 1750-2250 натур дамага. Не резистится. Способы избежать: быть мертвым, выпить [Flask of Petrification], быть под ДИ или быть в коконе.
-Стрельба ядом: Наносит 1750-2250 натур дамага в конусе 15 ярдов перед собой.
- Necrotic Poison: Уменьшает хил на 905 на 30 секунд. Должен сниматься немедленно. Во время спрея для снятия этого яда необходимо использовать Abolish Poison.
-Энрейдж На 30% Маексна звереет. Скорость атаки и дамаг значительно увеличиваются.
-Паучки: Через 30 секунд после начала боя и каждые 40 секунд после этого спавнится 8-10 маленьких паучков. Они бьют очень быстро но слабо (100-150 дамага). У паучков около 4к жизней. Их следует собрать и убить АОЕ до спрея.

Стратегия:

- Маексну следует ставить в центре комнаты. Весь рейд должен стоять позади Маексны.
Это полезно следующим:
1. Меньше проблем хилерам – в этом бою нет АОЕ, кроме спавна паучков.
2.Если все стоят кучно это облегчает собирание и убиение паучков.
3.Все стоят спиной к ближайшей стене. В этом случае люди в коконах не улетают далеко и находятся в зоне досягаемости для кастеров и хилеров.

- Для убийства коконов идеально подходят несколько хантеров. Они стоят немного дальше рейда – чуть ближе к стене. Как только игроков кидает на стену хантеры должны быстро убить коконы, прежде чем игроки умрут.

- Варриор должен собирать паучков демо шаутом (или паладин консекрейтом), чтобы они не били хилеров и кастеров.

- Перед каждым спреем на МТ следует повесить ренью, регроус и реджув. Вешать их должны присты и друиды с наибольшим показателем +хил (+1000 к хилу хороший показатель). Это даст примерно 1200 хила каждый тик и позволит МТ пережить спрей.

- Маленьких паучков необходимо убить до спрея, в противном случае они могут убить несколько человек.

- Если игрок в коконе не досягаем для хила (out of line of sight) его следует освободить из кокона в первую очередь. При спавне паучков в коконах уже никого не должно быть.

- Нормально снимать Маексне 15-20% каждые 40 секунд.

- Пузыри натур протекта сильно помогают во время освоения боя.

Тайминг

Весь бой состоит из 40 секундных циклов. Идеальный дпс – 20% за цикл.

- 1-20 секунд – ДПС в Маексну. Никто кроме МТ дамага не получает. Рейд желательно полностью отлечить перед следующими фазами. После первого полного цикла первые 8 секунд все будут стоять в спрее.

-20-30 секунд – на 20 секунде Маексна отправит на стену в коконы 3 случайных людей (кроме МТ). Как только игрока освобождают из кокона его необходимо полностью отлечить. Обычно они получают 3 тика (2250 дамга) перед освобождением. Если Маексна в энрейдже забейте на коконы и убивайте ее.

-30-40 секунд – На 30 секунде Маексна спавнит 8-10 паучков прямо под собой. Маги и локи должны убить их АОЕ. Фрост нова крайне эффективна. Локам следует использовать рейн оф файр а не хеллфайр, иначе во время спрея они рискуют отъехать.

- На 40 секунде все в комнате попадают под спрей, получают около 2к дамага и парализуются на 8 секунд. Цикл начинается заново.


Как не слить МТ во время спрея

- Примерно за 5 секунд (35я секунда цикла) перед спреем хилеры должны повесить ХоТы и щит на МТ, а также полностью отлечить танка. МТ ОБЯЗАТЕЛЬНО должен иметь Abolish Poison перед спреем. В противном случае яд уберет хил всех хотов.

- Если МТ полностью оббафан и получил вовремя соответствующие хилы и клинсы, он должен пережить 8 секунд спрея. МТ должен быть самый хорошо прикинутый вар – с очень большим количеством жизней и вещами не хуже полного Враса.

- При энрейдже перед спреем вару следует вкллючить шилд волл. Если после этого вы не успеваете убить Маексну до следующего спрея, вару рекомендуется использовать перед спреем Ласт Стенд и Лайф гивинг гем. (он все равно умрет, но это даст несколько секунд допольнительного дпс для зерга).

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xdiHeOKBK-U
-2 Quote