Notify Message
Forums
#5112351 Oct 22, 2011 at 12:25 PM · Edited 10 years ago
Slapped bitch
676 Posts
Настрочил очередную провакационную страницу всякой херни, читаем, вникаем, обсуждаем.





Предоставлю магам мои соображения, которыми я руководствовался для распределения лута до сегодняшнего момента и буду руководствоваться далее.

По правилу гильдии:

2. Право на лут в текущем рейде имеют только игроки, записавшиеся на рейд и не имеющие пенальти на лут.

Запись на рейд обязательна для всех.


Это правило бдует работать примерно так: если вы не записались в рейд вообще (ни через стабильный порядковый номер, ни через "может быть"), то вы будете уступать в приоритете на лут записавшимся в рейд магам. Пока есть хоть один конкурент в текущем рейде для вас и на интересующий вас и конкурента лут, вы его не получите. Разумеется в абсурд возводить не будем, даже если вы не записаны в рейд, но вещь никому не нужна, то разумеется она отойдет вам, а не инчантеру или магу, вступившему в гильдию вчера вечером. (Не нужно тролить, аля "да ты кэп" и т.д., я просто хочу чтобы все и полностью поняли то, что я хочу до вас донести).

По правилу гильдии:

4. На игрока, пропустившего подряд два обязательных РД, накладывается пенальти в виде лишения права на лут на один следующий РД.

Так как лут на магов доверяют распределять мне (учитывая нынешнее положение вещей, не долго осталось :) ), то я отмечу, что всегда считал, считаю и буду считать официальным РД тот РД (на 40 ппл), на который открыта регистрация на сайте кем-нибудь из офицеров, КЛов или ГМом.

а) Работать это будет примерно так:
Вы сходили в среду в БВЛ и решаете скипнуть четверг, полагая, что прийдя в воскресенье ваш пропуск будет анулирован и пенальти вам не грозит. Но ГМ гильдии назначает РД на пятницу, который вы пропускаете. В воскресенье у вас пенальти.
Разумеется это правило будет рассматриваться в каждом индивидуальном случае отдельно, ибо у всех могут быть разные причины пропуска.

б) Я не доупущу скипа рейдов следующим образом: Вы не горите желанием помогать остальным ребятам в гильдии, вам практически ничего не нужно в инстах или просто лень и вы решили ходить один из 3х РД дабы за первые 2 пропуска получать пенальти, а посещением 3го РД его анулировать. (Вообще я считаю это правило недоработанным, которым люди, не нуждающиеся в луте или слакеры могут пользоваться для скипа и с сохранением равных прав с остальными, т.е. получаается один маг посетил 30 рейдов, другой 10, а права у них равные). Дак вот ребят, такая тема не прокатит. Если вы будете осуществлять подобный скип регулярно, то и отношение к вам будет соответствующие... Надеюсь я выразился вполне логично и меня можно понять.

Основная мысль, которой я руководствуюсь при распределении лута: польза конкретного мага для гильдии

Что я под этим имею в виду?

Допустим вы ходите пару РД в неделю (или даже все). Но есть люди, которые ходят все РД и помимо этого помогают другим ребятам с 20 ппл инсатми. Вы выдаете 600 дпс посетив пару рейдов в неделю, и полагаете что достойны большего, чем маги, выдающие 450-500 дпс, но посещающие 6 рейдов в неделю? Нет, это не так. Я буду по приоритету рассматривать в первую очередь претендентов на лут среди тех магов, которые стараются для гильдии Здесь, Сейчас и Каждый День (по возможности, конечно).

Согласитесь, лучше отдать Шадоуфлейм (будь эта сука неладна) магу, который всегда готов помочь и помогает, от которого есть прок каждый день, чем тому, кто ссылаясь на официальные РТ отказывает в помощи согильдийцам в те моменты, когда его помощь действительно нужна.
(Отмечу, что "те самые моменты" у нас возникают почти каждый МК, БВЛ или 20ппл инст)

По моему мнению, маг, который ходит все что можно/нужно и выдает 450-500 (в силу своего гира) дпс в целом гильдии приносит пользы больше, чем тот, кто имея гир выше, ходит 1-2 рейда и выдает 600+ дпс.

Ну а о наличии химии, регов и отсутствии слака даже говорить не буду.

Разумеется, буду избегать фанатизма и стараться руководствоваться здравым смыслом в каждой отдельной ситуации.

p.s. Я не прошу от вас большего, чем делаю сам.

2.6) Внутри каждого класса допускаются свои правила, утвержденные КЛом данного класса. За их невыполнение, меру пресечения выбирает данный КЛ.

THE BEST ONE
+2 Quote
#5112460 Oct 22, 2011 at 01:17 PM
Slapped bitch
676 Posts
Маги не пугайтесь, что грядут какие-то перемены :) до сего момента все было именно так, как написано выше, просто я это ну скажем "задокументировал".

THE BEST ONE
+0 Quote